Форум Гильдии "Skype"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Гильдии "Skype" » Ивенты » Еженедельный PvP Ивент гильдии

Еженедельный PvP Ивент гильдии

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Итак, Ивент.
Далее пишем Время, когда вы можете зайти в субботу для участия в Ивенте. Прошу дать в Сообщение дня информацию о проведении эвента с ссылкой на форум, где можно узнать будет подробнее.  Ивент Назначается на 19.06.2010.  Списки участников будут составлятся мною и Нидалапом. Дабы не зафлуживать тему, пишем в ПМ на фоуме ник персонажа, которым Вы собираетесь учавствовать. Все участники Ивента обязуются соблюдать правила ивента и вести себя адекватно, относится к Ивенту как к увеселительной программе и не высказывать недовольство, а лишь учавствовать в усовершенствовании ивента. Помните, мы не профессионалы.

Правила:
1. Участники эвента учавствуют в боях 1 на 1 в порядке, составленном организаторами ивента, бои "На вылет".
2. Проигравший участник ивента выбывает из ивента и может присутствовать только в качестве зрителя. Запрещается проведение неивентовых боев, флуд и прочие действия, мешающие организации Ивента.
3. Проигрышем счетается Смерть участника во время боя или дизертирство, за исключением случаев, когда участник, находясь под эффектом контроля, не смог выйти из зоны дизертирства. В этом случае Бои не засчитывается, а переигрывается.
4. Пристам запрещается спам "Всепожирающей чумы". Если будет замеченно в логах, победа автоматически присуждается противостоящиму присту участнику.
5. Паладинам разрешено использовать только 1 раз такие скиллы как Возложение Рук, Длань защиты, Бабл (Неуязвимый) или полу-бабл (режущий входящий дамаг на 50%). Имеется ввиду, один раз любой из вышеперечисленнных способностей.
6. Рогам запрещено находиться в инвизе очень долгое время.
7. Запрещено использовать любого вида аксессуары (трини участиники ивента снимают заранее), Боевые знамена, Бутлки алхимии, свитки усиления, Зелья класса Гоголь-Моголь перед и во время проведения боев.
8. Разрешен только селф бафф. Запрещается Баффать, Хиллить участников ивента до и вовремя боя.
9. Запрещен спам трейда, приглашений в пати/Рейд, Спам в ПМ во время боя. Карается Баном с возможным последующем исключением из гильдии.
10. Разрешено использование Бинтов и обычной Еды во время боя. Специальная кулинарная Еда с Баффом запрещена.
11. Если противники не могут убить друг друга, объявляется Ничья и оба участника переходят на следующий этап, получая других противников.
12. Участники могут быть любыми по эквипу. Выравнивание сил происходит по коэффициенту ХП, Вычисляемый путем сотавления пропорции. Коэффициент будет указан в этой же теме ниже после нескольких тестов. Сильно одетый участник Ивента при бое с более слабоодетым снимает с себя ровно такое кол-во вещей (Мечи, щиты, Левые руки, тотемы, реликвии, луки, пушки, жезлы не снимаются), чтобы сравнится с ним по ХП, исходя из коэффициента. Нужное ХП указывают  организаторы ивента. (Способ вычисления смотрим ниже).
13. Участник Ивента имеет право выбрать один из двух заранее подготовленных спеков в зависимости от противника. Запрещается сброс и перкачка талантов во время проведения ивента.
14. Решение организаторов ивента о присуждении победы или поражения не оспариваются. Не принимаются фразы, как "Я забыл абилку включить. У меня лагает. Я отходил" и проч.
15. Ивент будет проводиться к Югу от Штормграда, возле деревушки, там есть приличное поле с минимальным кол-вом мобов.
16. По результатам Ивента победитель в качестве приза получает право брать без ролла одну вещь в каждом рейде в течении недели, при условии, что вещь подходит ему по крайней мере под один спек и подходит по классу предпочтительно-носимой брони. Победитель имеет право передать привелегии победителя любому члену гильдии, в том числе и своему собственному твинку. Победитель может также взять в рейде без ролла уникальные ресурсы, такие как Древний Саронит, Ледяной Шар и проч. Победитель имеет право отказаться от награды и выбрать альтернативную награду: Полный Энчант Эквипа + набор сокетов по выбору победителя, включая Мета-Сокет, + Заплатку на Штаны + Комплект Символов (Глифов), которые он укажет.
17. Победитель Обязан заранее перед рейдом уведомить членов рейда, что возможно воспользуется правом привелегий победителя. Использовав привилегию, Победитель оставляет за собой право далее в течении рейда Роллить шмот по правилам рейдовых походов гильдии. Победитель так же может использовать свою привелегию, чтобы передать вещь любому члену рейда в процессе Ролла.
18. Победитель имеет право на привелегированное положение только в рейдах, собираемых Замами гильдии, либо РЛами, согласными признать эксклюзивное право победителя и соблюдать данные правила.

0

2

От себя 3аявляю, что помимо привилегий, победитель получит 5 камней любого цвета ,которого он пожелает, или же 10к голдов на выбор^^

0

3

Вобщем так... Выравнить по АП/СПД не выходит. Нет таких формул, нет таких армори, которые позволяют тестить. Будем выравнивать по ХП.
Для всех классов показатель ХП можно расчитать таким образом.

Коэффициенты:

Кожа - ткань - 0.75,
         - Кольчуга - 1.25,
         - Латы - 1.5

Латы - ткань - 0,5
         - Кожа - 0,7
         - Кольчуга - 0,82

Ткань - Кожа - 1,29
          - Кольчуга - 1,5
          - Латы - 2

Кольчуга - Латы - 1,29
               - Кожа - 0,8
               - Ткань - 0.6

Допустим Имеем ДК 32к ХП и Рога 15к ХП. Чтобы перевести ХП ДК в ХП Рога нужно ХП ДК умножить на Коэффициент разницы для Лат - Кожа. Это 0,7.
0,7 * 32000 = 22400. Это значит, что таким же образом одетый рог имел бы 22400 ХП. Теперь расчет разницы ХП. 22400 - 15000 = 7400. Чтобы получить кол-во ХП, которое должен убрать латник, чтобы быть наравне, умножаем разницу на Коэффициент для кожи - 1.5. 7400 * 1.5 =11100. Далее латник снимает шмотки, пока у него не будет 32000 - 11100 = 20900 ХП. Простая арифметика возможно сравняет шансы.

0

4

Ждем желающих =)

0

5

так судя по состаянию ивента он будет на приличное кол-во времени

0

6

я буду

0

7

Я ПОЙДУ

0

8

Ренессанс
Я пойду ( Сукопал - ник)

0

9

Я пойду (Andrei ник)

0

10

Записал. Еще ждем.

0

11

Ивент Сегодня в 20:30. Ждем всех желающих.

0

12

я nicelock

0

13

мда... ивент токо для расскаченных... оч жаль(

0

14

Дкакафка написал(а):

Главное не победа, а участие =)

0

15

Дкакафка написал(а):

Ну что поделаешь ^^

Что касается ивента
1) ну про место уже сказали
2) все таки мне кажется систему выбора противника надо проработать, моно тупо через ролл^^
3) лично я до сих пор не понимаю систему снятия вещей, вот допустим дуель Шкетомамки и Хаба, лично мне показалось, что они были равно, но шп снял пару шмоток и....хотя я может что т пропустил^^
4) многие плакались что паладины-зло, отчасти правда, но научитесь контролить и вы победите(я фирботко, я фирботко*)
5) слишком много флуда >.<  порой не было видно команд организатора
6) имхо, 1-му трудно за всем уследить, да и многие не знали правил, вот допустим ураган нарушил правило 13, т.к. 1 бой он вышел с элементалем(явно 3-я ветка) , в след. бою на нем висел баф из дип аркан ветки

Отредактировано Nihuhu (2010-06-19 22:44:55)

0

16

Итак, первый сезон Скайп-Арена закончился! Победителем оказался Меркава -  ДК! Он передал свои привелегии Магу Урагану, так что, прошу, соблюдать это Табу на Шмот. Всем спасибо за участие, я надеюсь, Вам понравилось. Заранее извиняюсь перед теми, кто не смог выиграть из=за моих ошибок в расчетах. Моя система выравнивания оказалась черезчур дырявой и в итоге многие пострадали. К сожалению, я Не Математик и лучше придумать формулы не смог. Я подумаю, как нам в следующий раз сделать Ивент более интереснее и более равным. Надеюсь на Ваше понимание)

+1

17

Ренессанс, у нас же в этом ивенте идет проверка скилла, так почему бы, песонажам не драться голыми?)
*
*
*
Тьфу, туплю, любой же кастер вынесет мили в 2 счета

Отредактировано Nihuhu (2010-06-19 22:49:42)

0

18

Ивент быд здоровский, не смотря на некоторые помарки, первый блин комом всё-таки. Система выравниваения канешно не без изъянов, однако она лучше чем её плное отсутствие. В качестве примера могу привести аналогичный турнир на другом х100 в которм я участвовал, выигрывали только одеты, у зелёных не было и шанса, вчера же шанс был у всех и это здорово. И ещё хочу предложить вариант выравнивания, скоре всего тоже не идеальный, и я сам не люблю эту штуку, однако, ГС, возможно будет здесь полезен. И ешё моё мнение про выбор противников, ролл самая чесная и жестокая штука, я за неё  :)

0

19

К сожалению, не все отписались мне в ПМ или тут о участии. Поэтому списка не было, приходилось делать все быстро, паралельно что-то объяснять пишущим в ПМ, в чат, в Ги, кидать пати, счетать и голова кругом... Я не подумал о роле. Но идея хорошая.
Я так подумал тут... А почему бы не сделать 2 команды. Роллом отбираются участники и бои происходят команда на команду. То есть, допустим, команда 1 первая выставляет бойца - Нидалапа. 2я команда совещается, и выставляет против нидалапа Шкетомать. Они бьются, Нидалап выигрывает и на него вешается "КД", то есть в этом раунде Нидалапа нельзя больше выставить на бой. Дальше, наооборот, 2я команда выставляет кого нить зеленого допустим. У 1й команды есть вариант моментально убить его, выставив сильного игрока, а может такого же зеленого и припасти сильного на потом. Тут уже даже появляется какая то тактика, нужно думать. Получается - как игра в Шахматы. Чтобы никому не было обидно, я заранее придумаю 5 номенаций, которые будут призовыми для команды. "В Номинации "Убил и не заметил" Побеждает Нихуху, убивший зеленого приста с крита в 19к!" и прочее. Так избежим практически 80% вероятности победы сильноодетого персонажа. К тому же, команды объединяются в рейд. И игроки из рейда не выходят) Команды могут баффать своих бойцов перед боем и, даже зеленый участник, может оказаться черезвычайно полезным для команды. Тут правило такое "На войне все средства хороши". Можно ролом отбирать только капитанов команды, а они уже, как в школьном футболе, будут отбирать себе бойцов из толпы по очереди. Так сохраним баланс, естественно, сперва отберут сильнейших, а потом из того, что осталось. Как вам? Мне самому понравилось))) Вроде даже почти без изъянов)

0

20

В Номинации "Превед Медвед!" Побеждает Хаб как самый живучий медвед в гильдии! =D  И получает Ледяной Шар!

Кстати, от капитанов будет многое зависить, когда они набирают команду. Опыт рейд походов тут особо важен, некоторые будут набирать так, чтоб отбаффать игрока по максимуму и дать приимущество. Исходя из этого фактора будут выставляться и бойцы на бой, дабы не потерять хорошего баффера.

0

21

Супер!!! Лично мне идея очень очень!

0

22

Ренессанс написал(а):

А почему бы не сделать 2 команды

я не знаю откуда ты черпаешь идеи, но черпай от туда и дальше) Будет очень здорово, если в следующую субботу так и сделаем, тк это не просто PvP 1 на 1, это намного интереснее.
Ps спс за медведа) Ещё бы подпись к нику такую)

0

23

Сигареты, Фьюз, Смоки, ветер в тени дуба и черные очки... )) Оттуда и черпаю) Попробуем, может будет удачнее. Ориентируемся на Субботу! на 20:30!

0

24

Лично я за, потому что тут нужно буит учитывать все, например если на меня повесить резист к магии школы тьмы, лапку дру и ауру от пала, то прощай любой шп^^

Отредактировано Nihuhu (2010-06-20 16:25:29)

0

25

Вот в том то и дело) Интереснее!

Какой самоуверенный Нихуху! Что-то на тебя не похоже)

0

26

но тут получается что зелень снова в минусе.. ее первой будут сливать

0

27

Не факт... Ты выставил зелень. Какой смысл вражеской команде ставить против него фул эпика? он ставит тоже зелень. И я говорю, призы по номинациям, Призы получат не только те, кто ни разу не умерли, но и те кто, проиграл, по заранее подготовленным номинациям. Например, В Номинации "Маленький, а Ва-а-ажный!!" побеждает какой-нибудь зеленый гномик-маг, которого запарился в первом раунде убивать какой-нибудь в ПвП одетый ДК (вспомни бой Меркавы и Урагана). Во первых, минимум обиженных. Во вторых - не придется награждать всю победившую команду, тк это накладно - ништяки, в основном, пойдут из карманов Замов.
А номинации я придумаю заранее, не боись. Штук 30, разных по призу категорий, а потом разыграем где-нибудь 5 из них. О Номенациях не будет знать никто, кроме меня :)

0

28

Просто никак не уровняешь... Я столкнулся с проблемой, что есть еще и ПвЕ шмот, ПвП шмот, Зелень, Крафт, Синь, низкие ПвЕ, полу ПвЕ - Полу ПвП... Уж лучше так. К тому же, я позиционирую Эвент не как возможность Одется, а как увеселительная програма с поощрительными призами. Люди не должны идти сюда целенаправленно за шмотом, а идти расслабится, отвлечься от мободроча и БГ баталий. Поржать, показать себя, на других посмотреть... Ну кто вот знал до Эвента ПвП, что Хаб такое пвп чудовище? Что Меркава так хорошо владеет ДК, я сам не знал этого! А там глядишь и комьюнити наладим и подружимся! И Консты будут! Не знаю, помоему предыдущий эвент удался, не смотря на "Точную" систему выравниваний. Все получили удовольствие, если бы еще не крабы зеленые и не новое правительство, то ваще хорошо бы посидели!

Кстати, подумайте, где можно проводить бои, где нас не найдут? И где приятная атмосфера. Я думал Экзодар, но мне тамошняя флора не равится. Как и стальгорн и Дарнасс. Я думаю на Аутленд - Аукидон, она и выглядит как Колизей, и мобов там нет, и места много и крабов нема. Но вот, опять же, атмосфера там давящая... Серая. Подумайте

+1

29

Я предлагаю на тёмном портале в полуострове адского пламени, можнт там чуть ограничено пространство, зато пейзаж незабываемый)

Отредактировано Хаб (2010-06-20 20:42:22)

0

30

может закрыть эту тему, а "Стенку на стенку" сделать как еженедельный?

0

Вы здесь » Форум Гильдии "Skype" » Ивенты » Еженедельный PvP Ивент гильдии

создать форум